Память

Лина Яровая
Воспоминания - это воды очень опасного и неспокойного моря. Надвигающиеся волны мегабайтов памяти так и норовят удариться о хрупкие выступы здравого смысла настоящего. Те, чьи стены оказываются невластны над бушующей стихией, летят в пучину возникающих вспышек видений об ушедших днях и пропадают в ней, бесследно и безвозвратно. Сладкие минуты прошлого слайдами мелькают в сознании романтика, выуживая из закромов "памятного хранилища" яркие и наиболее больно ранящие моменты. Оказавшийся в плену собственных воспоминаний путник, может навсегда остаться заложником ничему и никому не подвластных иллюзий, и это приведет к трагическим последствиям: человек останется один на один со своим осиротевшим романтичным сердцем. Чтобы не вступать в противостояние с суровыми выходками жизни, необходимо научиться давать бой своей памяти. Да, прошлое иногда может быть таким вожделенным, что отпустить его труднее, чем избавиться от самой жесткой наркотической завистмости, но если вовремя зажечь свет в самом невостребованном отделе нашего здравомыслия, то шанс на спасение все-таки может появиться. "Не забывай, но отпусти ...Жизнь готовит много нового впереди!" Вот та самая мантра, которая позволит победить самого сильного и непотопляемого врага - себя самого. То, что было, то, что оставило неизгладимый след в душе, должно просто согревать тогда, когда холодно от мнимого одиночества, но никогда не должно становиться хозяином или хуже того - смыслом существования. Настоящее и мысли о блестящем будущем - вот истинное предназначение нашего, хоть и не настолько значимого в мировых масштабах, зато важного для каждого из нас, жизненного маршрута.