Зима. Прогулка

Максим Лицов
Земля укрыта белым одеялом,
Весь город холоден и улицы молчат,
Зима пришла внезапно с моросью,
Дорога плачет до утра.

Деревья спят душевным сном,
Газоны посидели от простуды,
Луна покрыта солью и песком,
И стекла все намокли хлопьем снега.

И лишь твои следы остались в отраженье тротуара,
Идущего на желтый свет кафе и дыма сигарет,
И кошка греется на рейде,
И холод все сказал последний.