Запах весны!

Виктор Рассоленко
Есть у души предчувствие весны;
Пьянящий вдох природы обновленья,
Медовый, лёгкий запах новизны,
И, глубина...её проникновенья!

За тучей - робкий солнечный восход -
Небесный чай душа с утра глотает; 
Без соловья, она сама поёт,
И  сквознячком морозным очищает!

Ещё и слЕда нет её в путИ,
Пока, теснА январская дорога!
А сердце просится уже туда идти,
Чтоб, встретиться с любимой раньше срока!

Люблю!!! И, каждому дорогу покажу;
Снегов, последних, слёзные капели,
Проталин зелени, пробившую межу,
И, сладкий сон весенней колыбели!

Весна близка, и вот уже во мне -
ДухОв, волшебных, аромат зыбиться!
И, праздник, наступает на Земле,
И, хочется в красотах раствориться!

           31.01.2020 год
               11.25