Я видел

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
Где места нет презренному лукавству,
И нет обид на выданную жизнь.
Душа не ищет сладкого лекарства,
Не ждёт по своей доле горьких тризн.

Где милосердие давно на первом месте,
И обнимает слабых кто силен
А сделаны все из того же теста
Как ближний наш, который в нас влюблён.

Где злобу не пускают на Голгофу,
Ей выдалось лишь издали смотреть.
Отвагой побеждают катастрофу,
И не приходит раньше срока смерть.

В то место унесли ночные грёзы.
Хоть раз, но всё же я там побывал.
Под утро на глазах скопились слезы,
Холодный пот прошиб средь покрывал.