Мы, по существу, почти, вода

Вика Вероника
Не стоит всё воспринимать серьёзно,
Грузить себя проблемами, страдать,
Утратив веру, говорить, что поздно
Начать сначала, жизнь свою менять...
.
Как реки наполняют океаны,
Так бури закаляют нас дождём.
Мы, кажется, похожи на фонтаны,
Ведь получаем то, что  отдаём.
.
От нас зависит - чем себя наполним
И что оставим, с близкими простясь.
Лишь мы решаем, если дождь закончен,
На радугу смотреть или на грязь.
.
И пусть, порой, тоскливо ночью звёздной,
И слёзы топят сердце ото льда...
Не стоит принимать всё так серьёзно,
Ведь мы, по существу,  почти, – вода.