Зачем нам наркотики?

Марина Черничная
Зачем нам наркотики,
если есть широкая русская душа,
Полная депрессии,
Которая вольёт весенние цвета
В стихи и песни?

У грязи множество оттенков,
Форм, даже запахов.
А серый смог со всех сторон
Хватает лапами.

У талой дряни много звуков,
Все - в мелодию,
Прелюдия для летней скуки
И пародия

На что-то более живое,
Настоящее.
На нас с широкою тоской
Сверху смотрящее.


21.03.19.