Музе

Дмитрий Рыбчинский
Меня понять ты захотела.
Дала картинки посмотреть,
Послушала и почитала ....
А если просто взять спросить

Хотя могу я не ответить.
Сомнений много у меня
И их скрывать я не желаю,
Хочу  излить их из себя

Но я боюсь тогда растает,
Как дым, воздушный нежный флер,
Земное часто разрушает
Воздушный замок. А костер

Лишь вспыхнув, начинает гаснуть
И остается вновь зола.
А хочется чтоб засверкала
Огнями, красками земля.

И как, скажи, с небес на землю
Мой замок легкий опустить?
И основательно поставить ?
И вновь любовь в него пустить?

31.01.2020