А под соснами хвоя

Виктор Савенков 2
Всё усыпано листвою,
А под соснами хвоя,
И маслята здесь "гурьбою"
Разрастались, не таясь.

Разгребу хвою ногами,
Что лежит здесь с давних пор,
И пойду ходить кругами.
Здесь грибы, как на подбор.

Первый, пятый, двадцать пятый,
А они вокруг меня.
Я не помню, чтоб когда-то
Столько рвал в течении дня.

В ноябре пора грибная
Отошла уже давно.
Новый всплеск их удивляет,
Как когда-то нас кино.

Ушло время заготовки
И грибы все  отошли,
Но маслята и рядовки
В ноябре себя нашли.
2020г.