Моей жене

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
До судорог в груди сердечных
Люблю тебя, моя жена!
С тобой узнал о страсти вечной.
Ты ласкова , умна , нежна.

Объятия твои дороже,
Чем все заветные блага!
Теплее стали дом и ложе,
Добра ко мне, к себе строга.

Коня моей пустой свободы
Смогла унять на всем скаку.
Когда внутри темнели воды,
Не ждал удачи на веку.

В уме своем до тла сгорал я,
Разбилось вдребезги нутро,
Но ты вошла - посланец рая,
И покрова твои - шатром.

Огонь со стен закрыла в печке,
Светлее стало во сто крат.
Там мясо тушится и гречка,
Я чую сладкий аромат.

Твоя улыбка - мне спасенье
В опасном самом вираже.
И род не одолеть забьенью:
Пол года дочери уже!