Не закрывай

Афанасьев Сергей Сергеевич

Слушай - же как стонут
                розы лепестки.
Ветер, стиснув зубы,
                запечатал  сны.

Ночь стала компаньоном
                одиночеству опять.
Хотел бы ты сегодня
                потратить или променять?

Как раньше,
                как один
из всех, поймать
                то мгновенье…
Держа его в руках,
Не отпускать...
                не роняя,
Глаза до темных пятен запаять?..
***

В мире оступившись,
Предают не раз.
"Безвозвратно прошлое" -
Порой лишь парафраз...
Правду на цепь посадили,
Заставили служить.
Проплатили все шарады,
Выжгли рифмы ржи…

Я был одним из тех,
Кто держал стяг.
Жег ладони....

Веревки, поцелуй…
…И пустота… обещания:
                "Не закрывать глаза"!!!
***

В эту ночь блуждаю,
Утро будет ну и пусть.
Забвение за забвением –
Но не убоюсь.
В море снов тот тонет –
гордится якорем.
Лишь свободы парус
Неоплаченный  никем.

И был одним из тех,
С кем когда-то
Целовалась….
Дыханием одним
Разверзлось небо
Улыбаясь…

Не закрывай глаза
С кем ты когда-то
Целовалась!
Дыханием одним
взахлёб делились
улыбаясь...

...не закрывай...