Это детям можно прочитать?

Юрий Хохолков
Здравствуйте, дети! Доверили мне
Вам рассказать о прошедшей войне.
В ваших учебниках этого нет,
Вам, всё что надо, даёт Интернет.
А мы, отголоски прошедшей войны –
Жизнью и памятью всем им должны..
А в Ленинграде , да что там считать,
Паечка хлеба, сто двацать пять…
Дети, ведь вы не с прошедшей войны?
Нет перед вами  нашей вины.
Просто, никто не снимал онлайн,
Как попадает снаряд в  трамвай,
Может, кому-то и повезёт,
А остальных труповоз увезёт.
Не был я , дети, на той войне,
И убивать непривычно мне.
Просто, течёт где-то Стикс-река,
И никого не вернуть пока.
Просто, пока где-то травы растут,
То ли за речкою, а то ли тут…
А как из глазниц берёзы  взросли –
То вам не надо… не доросли…