синичка

Mawr
холод в груди не знает границ.
сердце – голодная стая птиц.
в узкой твоей ладошке –
ласки ни крошки.

сердце всей стаей летит на площадь,
просит любви у прохожих:
поделитесь кусочком,
взамен свои жизни – и больше –

к ногам вашим бросим…
никто на посулы не ведётся.
заплесневелой, засохшей корочки
никто не отломит.

и только синичка отбилась от стаи,
и с девочкой в белом по жизни летает.
и я понимаю: девочка – ангел,
к ней скоро прибьётся вся стая.