Беги и бойся

Катерина Пашкова
Как же трудно без тебя
уснуть.
Я понимаю как это
в сердце держать ужаса ртуть
 - беги и бойся.
До встречи с тобой
зла не было вовсе.

Не было озер цвета
 металла.
 По весне  -
 воды талой.
Белоснежных
полей льна.

До встречи с тобой
Не было, наверное,
 Даже меня.