шумно-вопящая баба

Тома Мин
почти десяти часам
сегодня была  равна

продолжительность воздушных  тревог.
                Ну кто бы смог

вынести такое  "приключение"?
                В моем усталом теле

медлительность,оцепенение -
                полное ощущение

предобморочного состояния. Да еще это:               
               постоянное подвывание сирены.


*

Радио у нас  выключено  из-за брата:
он не может слышать пульсации -

блокадного "тиканья" радио,
которое прерывается

перед тревогой или передачей.
                Но кто угадает?

нервы ожидания не выдерживают ...
                поэтому

мы ориентируемся на  дворовую, 
                мощноголосую

сирену. Она такая дура! - 
кажется просто шумной

и вопящей бабой...
и уже никого не пугает.