Странные вопросы 2008

Влад Норманн
Что за птица – черепица,
или, может быть не птица?
Я спрошу у очевидца:
«Отчего же мне не спится?
Где журавль, где синица,
не растет здесь чечевица?»
Сон хороший мне не снится,
я желаю удивиться,
добрые увидеть лица,
будет сердце громко биться,
как хочу я в сон влюбиться,
в сердце звон какой-то длится,
не хочу напрасно злиться,
злиться не хочу напрасно,
будет всё прекрасно, ясно,
что за птица – черепица? –
говорят: «мечтать опасно!»,
только я хочу мечтать,
вольной птицею летать,
в небе звёздочкой блистать,
дождь, прошу: не надо литься,
не пора ли перестать?
Но дождь слёзы льёт опять,
брось вопросы задавать!