***

Татьяна Лосева
Ты мне путь указала,
А как жить, не сказала.
Ты сама то хоть знала?
Или просто лгала?

И тогда, у вокзала,
Помню, как прошептала,
И тихонько упала
Мне на ворот слеза.

Все казалось мне мало,
Ты меня наказала,
Появилась, пропала,
На печаль обрекла.

От меня ускользала,
Изменялась, мерцала,
Освещала, спасала
И манила звезда.