Как-то так получилось и сталось

Борис Диченский
Как-то так получилось и сталось, -
Я совсем неизвестный поэт.
На душе накопилась усталость,
От того ли, что много мне лет.

Но, не годы моё наказание,
И не то, что стихи мои - бред.
Мне не жаль, что не знают в Рязани,
Я, увы, не Рязанский поэт.

Не нужны мне заморские дали,
Не нужна мне известность в веках...
В первый раз "отрекаюсь скандалить",
Чтоб оставить себя в дураках.