День последний января

Валентина Кононова
Сдал январь бразды по праву,
День прибавив на шажок.
Выдался денёк на славу,
Сыплет хлопьями снежок!
Нынче мало снега было, -
Грязь да лужи под ногой.
Наконец, припорошило, -
И совсем стал вид другой!
Даже стало веселее
Оттого, что всё вокруг
Стало чище и белее,
Что зима вернулась вдруг!
Надоела жижа эта
Всем нам, честно говоря.
И скучаем уж по лету
В день последний января.