Падает мокрый снег

Анатолий Манс
Падает мокрый снег,
Хмурое небо над сити.
Молча идёт человек,
Где-то Любовь похитив.
Мелкий дроблёный шаг,
Куртка не по фигуре.
Как же случилось так -
Воровство не в его натуре.
Руки дрожат чуть-чуть,
Слегка подгибаются ноги.
Видит влюблённый, путь,
Но не видит дороги.
А тот, у кого украл
Не занят пока пропажей.
Не знает, что потерял
И не горюет даже…
Просто средь прочих вещей,
Важных и незначительных,
Лежала в стопке Любовь
В ожидании дней удивительных.
Её не бросали в утиль
И не брызгали грязью.
Просто изысканный стиль
Регламентировал связи.
И вот она в руках,
Того, кому нужна каждый день.
В проблемах, заботах, делах,
В мороз, и в солнце, и в тень.
Необходима всегда,
Везде, где он будет бывать.

Снег, как никогда….
Небо - не жаль восхвалять….