Забздели граждане, забздели...

Андрей Добрынин
*   *   *
Забздели граждане, забздели,
Меня увидев на коне
Уже почти в кровавом деле,
А не в обычном полусне.

Мерзавцы, в суеверном страхе
Они глядели на меня –
И меч я задержал на взмахе,
И круто осадил коня.

Я видел, что меня боятся,
Что принимают статус мой,
Что вновь нести готовы яства
И пития ко мне домой.

А ведь конечный смысл победы
Всех гордых рыцарей Земли
В том, чтобы статус дармоеда
Покорно им преподнесли.

И если граждане, как бабы,
Забздели, слыша стали звон,
То смысл достигнут, и пора бы
Мне впасть в обычный полусон.