Ненужный мольберт

Марина Черничная
Я бываю здесь каждый четверг
Как обычный прохожий.
Стоит дом. На балконе ненужный мольберт.
Мы с ним похожи:

Он сложенный, мне тоже сложно.
И пусть, я совсем не художник,
Но думаю, мне тоже можно
Взять перед ним свою кисть.
Осторожно

Я вела бы рукой понемножку,
Штрихуя, малюя, рисуя,
Я держала бы кисть, словно ложку,
Или как ручку, уж если пишу я.

Я бы достала его из под груды
Хлама и досок, где он так не важен.
Себя вылечила бы от простуды,
А мольберт бы отмыла от сажи.

Мы бы вместе скитались по свету,
Он бы был вместо грустной гитары.
Он бы был мне как недопоэту
Самой лучшей любовью и парой.

Я забыла бы прочие чувства,
Мне бы музыкой стали краски.
Эта сила цветного искусства
Отдала бы мне лучшую ласку.

Даже жаль, что я не художник,
Что мне важно совсем другое.
Мне порою так горько и сложно,
Что я не с ним, а с тобою.

Что я ношу в своём горле
Столько несказанной мощи,
Которая только болью
В сердце плещет и кровью полощет.

Впрочем, мне это даже по нраву,
Что все мои слёзы горьки,
Что, как древнюю сласть и отраву,
Я пою и пишу стихи.

Но мольберт бы украсть себе...
Спасти оттуда, как принца из башни.
Сразу стал бы он нужным
и мне
По-своему важным.

11.1.19.