Г. Э. Лессинг. Здоровье

Аркадий Равикович
Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)Eine Gesundheit

Выпьем, братья, выпьем пуще,
Будем пьяны до упаду.
Но Бог советует народу
Королей иметь непьющих.

Ибо при рассудке здравом
Те полсвета развалили.
А попробуйте представить,
Чтоб они нетрезвы были?

С немецкого 31.01.20.

Eine Gesundheit

Trinket Brueder, lasst uns trinken
Bis wir berauscht zu Boden sinken;
Doch bittet Gott den Herren,
Dass Koenige nicht trinken.

Denn da sie unberauscht
Die halbe Welt zerstorren,
Was wuerden sie nicht tun,
Wenn sie betrunken waeren?

Gotthold Ephraim Lessing