Рок-альбом... 1. Высокий холод твоих глаз

Игорь Семецкий
Он выпрямился в полный рост,
Идёт по фонарям, как по застывшим травам.
Он ореолом достает до звёзд
И обольщает обещаньем криков «браво!».

Он соткан из медленных движений ресниц,
Из бесконечной недоступности,
И даже время перед ним падает ниц -
Ничто не устоит пред силой его юности.

Высокий холод твоих глаз
Он губит всех, он губит!
И нет числа, в который раз,
Кто верит - его любит
Высокий холод твоих глаз...

По белым клавишам звёзд ударили пальцы -
Опять я слышу мелодию той боли.
И если вновь осмелюсь взглянуть на тебя,
Меня опять вывернет приступом соли.

Опять буду отрывать свой взгляд от тебя,
Будто ладони от промёрзшего железа.
И нет для меня весны, не будет для меня апреля,
Пока кому-то вновь рассудок в кровь порезал

Высокий холод твоих глаз.
Он губит всех, он губит!
И нет числа, в который раз,
Кто верит, что его-то любит
Высокий холод твоих глаз.