День Сурка

Олеся Головацкая
Жизнь расстроена, цель... растеряна,
Мир вокруг сокращён до сатиры:
Всё, во что упоительно верила,
Раскрошилось в комочки кумиров.

Цель невнятна, а средства неброски,
Дни – подержанное де жа вю,
В голове голытьба отголосков
Проложила свою колею.

Выть и хлюпать в ходу – вот и выход,
Но мордашка сминается в мину,
В ней стихает со страхом и стихом:
«Не неправильно... неизлечимо...»

(2002)