По утру про кенгуру

Владимир Пустовитовский
***
В школу мне, а я тетрадь
Не могу за хвост поймать,
От меня ее унес,
Прихватив зубами, пес.
И к тому же я ни как
Не могу найти рюкзак.
Значит надо по утру
Звать на помощь кенгуру.
В сумочке на животе
Без забот и без затей
Принесет дневник, тетрадки,
Бутерброды, шоколадки.
Не поместится тетрадь?
Я не стану горевать.
Лучше пусть несет в избытке
Сладких шоколадок плитки
И с сосиской бутерброд,
По нему скучает рот.
Прибежала кенгуру
И сказала: «Заберу
Ручки, ластик и тетрадки,
Но оставлю шоколадки.
Пироги и колбасу
В школу я не понесу».
До чего же кенгуру
Стала вредной по утру...
В школу мне, а я ни как
Не могу найти рюкзак,
В сумках крошки, пыль и грязь
И авоська порвалась!