А я бы хотел целовать

Егор Никитин
А я бы хотел целовать
Чьи-то губы под небом черным.
А я бы хотел все послать
По ветру или даже к черту!
И тату на шее набить,
Гулящим прохожим грубить.
Слышишь, честно, я пробую жить!
Зря не тратить себя, а копить.

А я бы хотел танцевать
Под список несозданных песен.
А я бы хотел раздевать
Нам небо, считая созвездья.
По лампочкам голым стрелять.
Кривые в прямые менять.
Да, да, слышу, я пробую спать…
Знаю, завтра мне рано вставать.

Но я бы хотел написать
Пару строк для тебя счастливой.
А я бы хотел добежать
По прямой… бегу как-то криво.
Эти мысли так невпопад.
За окном шальной снегопад.
Я не чувствую: шаг наугад.
Если что, ты пиши, буду рад…

31.01.2020
___________________________________
Photo by William Topa on Unsplash