отголоски

Борис Васильев 3
...и пьяное пальто метели
отяжелеет, отсырев,
седы от снеговой шрапнели-
замрут заборы- онемев...
мороз, с досады крякнув, станет
снег из карманов вынимать,
и что-то снежное нагрянет,
с слезой прошепчешь:- твою мать!...
и ветви, четкие, как резы,
окинешь взором, как в бреду!-
соленой памяти порезы-
с ознобом жгучим отойдут...
и жаль- ни курева, ни спичек!
дохнет забытым из глуши,
коснется эхо электричек-
и ясно- некуда спешить!