Никто не свят...

Дильбар Кудрякова
Никто не свят и мы все очень разные.
Отличны друг от друга много чем.
Порой бываем дерзкие, бесстрашные.
И быть похожими нам есть ли смысл? Зачем?

Да что там говорить о множестве.
К самим себе не можем ключ найти.
То выглядим, порою, как убожество.
То мчимся вдруг  кого-нибудь спасти.

Бываем мы красивы и уродливы.
Честны бываем, а иногда мы лжем.
Порою  мы бываем так угодливы.
В таком противоречии, все ж, живем.

Никто не свят, а как же быть им хочется.
Чтобы молились, глядя в образа.
Так не бывает... А хочется. Так хочется.
Жить только  так, не пряча взор, глаза.

Да! СвЯтых нет, но есть к ним приближённые.
На них мы даже молимся, порой.
То люди, добротою заряженные.
Они нам дарят благость и покой.