Январский круг

Стефан Марро
Когда зима прошла январский круг
И дни опутаны задумчивою тенью,
Что солнце? Где скрывает свой досуг?
Давно не видно рвенья к озаренью.

Всё ждали, ждали ясность и мороз. ...
Ан, миновало скудное Крещенье.
Днесь белизна зимой - стволы берёз.
Увы, не снега блеск, не замещенье!

                31.01.2020 г.