Начало

Сергей Викторович Боев
Коллективное, начало,
Нас, конкретно, подкачало,
Каждый сам, стал, за себя,
Лозунг есть, на злобу дня.
Интерес, свой, ближе к телу,
Где бы, что бы, ты, не делал,
Не зевай, включай мозги,
Выгоду свою, ищи.
Нам. эпоха капитала,
Идеал свой, навязала,
Конкуренция, браток,
Преподносит, нам, урок.
Наша хата, только с краю,
То есть, ни чего, не знаю,
Что касается, тебя,
Отвечай, сам, за себя,
Ну а тот, кто самый хитрый,
Выучил, свою молитву,
Плюй на всё, смелей иди,
Загребай, греби, греби.
Да же если, где то стая,
То же, ни чего, не знает,
Коль дорогу, перейдёшь,
Загрызут. Ядрёна вошь.
Как грибы, миллионеры,
Да и все, миллиардеры,
Всё плодятся, на слуху,
А народ, попей, кваску.
И гордится, всякий, статус,
Хоть и я, двуликий янус,
Кресло смог, своё найти,
Вот. На жизненном пути.
Презирают, тех кто ниже,
Да и те, прекрасно слышат,
На чужой, на каравай,
Свой роток, не разевай,
А когда то пионеры,
Октябрята, инженеры,
Комсомольцы и врачи,
Коммунисты, от души,
Верили, в другую веру,
Только видно, что не первый,
Кто напомнит, про грешок,
Маловерия, порок.
Позабылось то, что было,
И тогда, наверно лживо,
Клятвы многий, говорил,
Вот Господь и допустил,
Что повсюду, наблюдаем,
Потерялись и страдаем,
И не можем, взять во прок,
Для чего, такой урок.