Синица и журавль

Ольга Литаврина-Махнева
Что за глупости: снится — не снится!
Старый спонсор — не пьян и не груб.
Только что-то внутри не ложится,—
Все саднит, как разрушенный зуб.

Раз в неделю — я снова невеста.
В накрахмаленной спальне — бело.
Мы вдвоём, точно куры с насеста,
Обживаем родное тепло...

Розовеет щека перламутром.
Тушь по краю опущенных век.
Все кончается будничным утром —
И уходит чужой человек...

Но любовь — дорогая жар-птица —
Не приветила наше жилье.
Вот и ноет внутри, не ложится —
Непутевое сердце мое!

Все в порядке. Все вроде — как надо.
Дом, работа — и личная жизнь.
Что же ты привязалась, надсада,
Откажись от меня, отвяжись!

Что журавль, если рядом — синица:
Положительный. Много не пьёт.
Пожениться бы нам, пожениться,-
Беспокойное сердце мое!

Не прикармливать этой жар-птицы,
Не нести ее в дом на руках...
Только сердцу — неймется, не спится,
Без любви — не живётся никак!