Горе - не беда

Ольга Литаврина-Махнева
Долго ссорились подружки:
У кого видней веснушки?
Перессорилось в раздоре;
Впрочем, разве это - горе?

Напустилась мать на сына:
Вроде правильный мужчина!
Что же ходишь неженатый?
Подкатился бы к богатой!
Обустроим дом и дворик:
Нищий хлеб уж больно горек!

Мне не мойте  кости вчуже:
Я люблю чужого мужа!
И красивый, и богатый,-
Только ранее женатый!
И честят  нас, и позорят,-
Только разве в этом горе?

Мать грустит о среднем сыне:
Сгинул где-то в Украине!
Был пилотом экстра-класса
Сепаратного Донбасса...
Не завёл жены и деток,-
Только - разве горе в этом?

Смотрит бабушка на внучку:
Погадаю - дай мне ручку!
Невзирая на веснушки;
Ты милей любой подружки!
А какое в этом горе,-
И сама узнаешь вскоре...