Как хочется...

Владимир Старцев
Как хочется побыть на едине,
Не став добычей слухов и навета.
В ночной  тени, кочующего света,
Так бережно хранимого во мне.

Как хочется нырнуть душой в уют,
Наполенный соблазном откровений,
Естественных, до мелочи сомнений,
Что никогда молчать не устают.

Любовь моя, ты знаешь почему
Я так разборчив к исповеди божьей.
Не потому ли, что она, увы, из той же
Романтики, проросшая в мечту?

Так многие несут её в душе,
Ища доверия иконописных судей,
Ютящихся на божьем этаже
Библейской смути.

Для человечества небесный адресат,
Вполне достойный узника соперник.
Который смертью укрывает берег,
А вместо ада предлагает рай!