Ты и Я

Людмила Киреева-Силенко
Ничего мне от тебя не надо,
Ничего тебе я не должна!
Почему же хочешь доказать ты,
Словно в чём-то есть моя вина?!

Всё так сложно! И банально-просто,
Всё поймешь. Немного погодя:

Ты — как в море одинокий остров,

Я — как в тучке капелька дождя.

Я прощу тебе свои обиды,
И меня ты искренне прости.
Оглянись, подумай. И увидишь,
Просто в жизни нам не по пути.

Не смогу я быть твоей скалою...

Острову дождинка — не важна ...

Но вовек не соглашусь с тобою,
Словно в чём-то есть моя вина!



     Отклик Лады Мали:

Лукавить, увы, не стану,
Дождинка нужна океану,
Дождине безумно рад
Страдающий в засуху сад...
А ты... ты же просто
Скалистый, бездушный остров...
Безжизненный и туманный.
И знаешь, давай без обмана.
Дождинка в ладонь упадет
Тому, кто ее долго ждет!

14.12.2020