Сквозь Миллиарды лет

Аланна Дей
Есть девушка, она несет обет -
верить в свет даже тогда,
когда его за 1000 миль даже нет.

Есть парень, лет 26-ти,
он верит в путь, в глубину,
и знает: "до дна недалеко,
можно с легкостью утонуть!"

Есть люди, общество масс,
материализации, стен
Верят в успешность,
ища себя не внутри,
а снаружи побитых фальшивых проблем!

Есть страны, где дефицит, профицит,
деградация, власть,
масштабность, вера,
закон, экспансия, страсть.
Смешались в одну череду,
и никто не знает,
как разобрать по полочкам
всю ненужную ерунду!

Есть планета,
которой триллиарды лет,
на ней живут миллиарды, сотни,
тысячи человек.
Она верит -
когда-нибудь люди поймут,
что нельзя разделить общий берег!

Есть вселенная,
не во власти законов мирских,
у неё свои правила,
своя парадигма былых
Она тоже верит -
когда-нибудь люди поймут
нотации про судьбу и путь,
когда нибудь они доверят себя,
ведь нельзя не туда свернуть,
нельзя прошлое с будущим рвать,
на куски тянуть!

Так вот,
во всем пространстве есть девушка,
которая несёт свой обет -
верить в мир, во вселенную
и во весь свой макрокосмический ориентир,
если вкратце,
то верить в свет,
даже там, где его нет,
даже там где все по долям, все по слогам,
всё из деталей, без общей картины,
всё сверху вниз подвешено,
без единой на то причины.