Фатима и Махамбет

Арон Атабек 2
Анаргуль Абеновой,
Валентине Ергалиевой,
Гульсум Лебедевой
И всем Прекрасным дамам г. Уральска

Ах, ФАТИМА, дочь ногайского эмира –
Цветок степного Каганата,
Жена всесильного хана Джангира –
Зачем свою любовь поэту отдала ты?

Поэт – кармический посланец,
Стрела на тетиве строки,
Миров межзвездных, он скиталец –
Невольник собственной судьбы.

Провидец он, по воле Бога –
По воле Бога, он дитя,
Он 3-м глазом смотрит зорко –
Во всём он видит идеал.

С Джангиром с детства он был дружен -
Но разошлися их пути,
Когда «приватизировал» Джангир все земли –
Народ загнал в Нарын – Пески.

Джангир хитер и беспринципен –
И знает современный бизнес,
Всё решает капитал и частная собственность –
И личные счета у него за границей.

В России (и Казахии!) – «дикий капитализм»,
Пусть называют его злом,
Но ошибался Адам Смит –
«Простой продукт» ничто рядом с золотом.

Сейчас везде идет коммерция –
И деньги делают деньги,
А МАХАМБЕТ видит мир как прежде –
Чтоб жил народ свободно, без угнетений.

Но «Свобода, равенство, братство» -
Это же вчерашние утопии,
Даже пальцы на руке не все равны –
Живи сейчас, воруй как многие.

И зачем тебе, поэт, свобода и соц – справедливость? –
И зачем тебе, избранник небес, этот мамба – народ?
Ах, пойдет наша любовь и наша молодость –
А после нас хоть потоп!

Поэты все еретики –
А МАХАМБЕТ по крови бунтовщик,
И прадед его хан Едиль – Атилла –
И ближе царя ему Разины и Пугачи

Ах, Фатима, цветок степного Каганата –
Чиста ты, как солнца свет,
Зачем свою любовь поэту отдала ты –
Зачем тебе бунтовщик МАХАМБЕТ!?

… Ах, есть под Уральском Ханская Орда –
И тени там забытых предков,
Приходит ко мне ФАТИМА –
И карма на мне МАХАМБЕТА.

  05.01.2016г.
г. Павлодар, СИ–14, ПКТ, к.38