Природа уже показала, как мало мы знаем

Наталия Бакулина
Природа уже показала, как мало мы знаем...
Но каждый из нас,- это тоже частица природы.
И если в других мы настойчиво что-то меняем,
Должны быть готовы, что разные есть повороты.

Где что-то надолго закрыто,- однажды прорвется,
Где было натянуто слишком,- всегда оборвется...
Мы силой гордимся,- мы русла вон даже меняем!..
Но даже своей-то природы пока что не знаем...