Тополевая роща

Вера Кретова
Вера Кретова

          Роща - старушка вдоль протоки растёт
          Роща -тополевая, нет, нет, не умрет...
          Ссыльных в Сибирь - Минусинск отправляли:
          Ленин, Кржижановский, Старков отбывали.

          Часто субботники здесь проводили,
          Вдоль протоки деревца все посадили.
          Кустики росли - пролетели года...
          Память о декабристах, не смыла волна.

          Время идёт и вся роща взрослеет...
          Всех мечтой своей вековой обогреет...
          Бродим по роще, разговор ведем с ней.
          Каждый денЬ приглашает, ждёт новых гостей.         

          Дружно деревья весной оживают...
          С южных краёв птицы сюда прилетают,         
          Кроны рождают зеленую листву,         
          Вьют семейные гнёзда уютно во всю.

          Да, ты роща всегда была молода,
          Мы счастливые все прибегали сюда.
          В речке купались, гуляли и пели,
          Вся дубрава гудела от птичьей трели.
         
          Осенью, роща ты благоухаешь,
          Землю золотистым ковром покрываешь,
          Ветер в дружбе с хрустящей, жёлтой листвой,
         .Солнечный свет-сияние над головой.
               
          Зимушка пришла, "мушки" полетели,
          Шубки белые тополя все одели...
          Снегом засыпает цветную листву,
          Роща над берегом вся в снегу-наяву.

          "Ссыльная" старушка и не скучает,
          И по ныне, за протокой наблюдает ...
          Вход свободный... Эту память сохрани -
          Детку, тополинку, ты роще подари.         

                г.Минусинск.

    ***( СЕМЕЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ В РОЩЕ)