Юбилейный вечер встречи

Роман Жигалов
Мы новые даты в календаре, -
Фломастером ярким отмечаем,
Встретимся скоро на школьном дворе:
Всё такой же, вполне узнаваем!

Пусть изменились наши стрижки,
Костюм и внешность изменились,
Мы, - те девчонки и мальчишки,
Что в школе, уж, давно учились!

Ведь, двадцать лет, скажу, не шутка,
Как хорошо, что здесь собрались,
Без остановок мчит маршрутка,*
На вечер встречи всё ж добрались!

Мы встретим всех учителей,
Ан, нет! Кого уже не стало:
Ведь гонит жизнь своих коней,
Покуда, прыти им хватало!

Поклон, родимым педагогам,
Что в жизнь нам дали всем билет,
Науке нас учили строго,
Мы помним через двадцать лет

Факультативы и уроки,
Продленки, секции, кружки,
Что сделали таким широким
Наш кругозор, и в мир жестокий,
Пошли вдоль жизненной реки!

Ну, что поднимем дружно чарки,
За наш одиннадцатый класс!
Воспоминанья будут ярки,
Про всех и каждого из нас!

P.S.
Первого февраля 2020 г. - вечер встречи, посвященный двадцатилетию, как мой родной 11 "Б" класс окончил среднюю образовательную школу №3 г. Касимов. После вечера встречи выложу коллективное фото моих одноклассников.

* - с годами, как известно, время летит все быстрее, поэтому, автору показалось уместным сравнить жизненный путь человека с маршруткой, которая с течением времени едет все быстрее, очень часто игнорируя остановки.