215 лет Тютчеву, навеяло

Юрий Усатов
Зима напрасно злится -
Прошла её пора!
Весна в окно стучится
И радует с утра!

И всё вокруг светлее,
И выше небеса,
И радостные птицы
Подали голоса!

Зима ещё хлопочет:
То снегом заметёт,
То по утру на луже
Вновь обнаружишь лёд.

Весна лишь улыбнётся!
Пригреет солнца свет,
И вот уже ни льдинок,
Ни даже лужи нет!

Взбесилась ведьма злая,
Схватила снега ком,
Засыпала округу,
Укрыла полотном.

Весне и горя мало:
Растопит снег в ручей!
И станет мир прекрасный
Цветней и зеленей!

2018