Лето. Дорога

Людмила Коневец
               
Спину асфальт пригрел.
Легкий массаж от шин.
Мост, как старик, скрипел,
И закипал бензин.

Лето. Жара. Хочу
С неба холодный душ.
Высох язык. Молчу,
Чтоб не сморозить чушь.

Как в скорлупе белок
Варится, так и я.
Всмятку один желток,
Это -  душа моя.