Моя дорогая бабушка

Анна Белякова См
Моя дорогая бабушка,
Я помню тебя всегда...
Твои со сметаной оладушки
И банок с квасом гряда.

Твои нежнейшие руки,
Умелые, трудовые.
Летом вокруг тебя внуки,
Шумные, озорные.

Я помню твою улыбку
И тёплый взгляд серых глаз,
За каждую нашу ошибку
Жалела и холила нас.

Ты добрая, несравненная ,
Я очень скучаю теперь,
Однако в нашей вселенной
Нельзя без близких потерь.

Я знаю, когда я росла
И стала уж взрослою дЕвицей,
Ты точно нашла для меня бы слова,
Ведь путь жизни только лишь стелется.

Когда было трудно и сложно решиться,
Как быть и что делать, а как дальше жить,
Тогда в той квартире хоть на миг очутиться,
Хотела с тобой я поговорить.

Я, правда, частенько себе представляю,
Что думала б ты и могла бы сказать,
Ведь ты прожила жизнь от края до края,
Я много могла б от тебя перенять.

Быть мудрой и доброй и сильной с лихвой,
Быть нежной и смелой за мужьей спиной,
Быть слабой и чуткой, ранимой душой
Средь зла и средь горя по жизни земной.

Анна Смирнова
@schitay_mgnoveniya
schitay-mgnoveniya.ru

#sm_stihi стихи

#моистихи #поэзия #стихотворения #душевныйпорыв #чтениевслух #озвучивание #полётмысли

#аннасмирновасчитаймгновения #аннасмирновастихи #поэт