Исповедь

Александр Ильич Диденко
Не хочу кривить душою,
И на власти обижаться.
Хоть за пенсией большою,
Не смогу уже угнаться.

Летам моим идет закат,
Ведь пережил я две эпохи.
И не хочу уже назад,
Туда - где были дела плохи.

Война, разруха, перестройка,
Лихие годы нулевые.
Когда партийная прослойка,
Брала откаты-чаевые.

Страну делили как пирог,
И торговали даже честью.
А развалить Союз помог,
Запад из зависти,но лестью.

Заваруха и смута пошли на Руси,
Без войны вся страна разрушалась
Ход истории сбился с привычной оси,
Коммунистов звезда зашаталась.

Появилось множество сразу крестов,
В коммунистов на шее, могилах.
Без разборок их сходу  снимали с постов,
В Украине гербом стали "Вилы".

Потому не хочу возвращаться назад,
Мне по духу близка эволюция.
И теперь понимаю, как дед был не рад,
Что пошла по стране революция.