Я бы так, наверное, не смог...

Сотер Ликтор 2
-  Когда Вы думаете о Всемогущем , чего Вы обычно для себя просите ?
-  Я не прошу .  Я просто надеюсь , что делаю то , что Он одобряет .


  ( из интервью с Иосифом Бродским )







Я бы так,наверное,не смог:
Быть поэтом,время урывая
Не на стих - на крохотный стишок,
Тот стихом,однако,величая ...

...

Я бы так,наверное,не смог:
Жить,как жил,кумиром ставший,Бродский,
Оставляя стих на посошок,
Уж не споря больше с жизнью плотской ...

...

Я бы так,наверное,не смог:
На себе подобного взирая,
Подводить всему тому итог,
Чем живу,того не принимая ...

...

Я бы так,наверное,не смог:
Не слагать о том,что беспокоит.
Ибо:человек,увы,не Бог,
Что давно уж ничего не строит,

Наблюдая только лишь за тем -
Как и чем живут в подлунном люди,
Выходя иль нет за рамки схем ...
Я не знаю,как там дальше будет,

Но,вращаясь средь подобных мне,
Я б хотел остаться лишь собою,
Прежде чем уйти в небытие,
Уж не споря более с судьбою ...





31.01.2020