Безотцовщина

Юрий Петров 11
В пору нашего детства, когда-то,
Зазорным считалось расти без отца.
Был командиром он и солдатом,
Досталось подобное, нам от Творца.

Случалось, место то пустовало,
То есть, «вакантным», было, оно.
Возникало, вопросов немало,
Как? Ведь такого быть не должно.
               
Детским умом, не искушенным еще,
Так представлял себе, даже юнец: 
Ребенок любой должен быть защищен,
Раз уж есть мать; должен быть и отец.

Семьи, в которых отца не хватало,
Нормальными, у людей не считались,
Мать-одиночка, терпела не мало,
Дети, безотцовщиной, назывались.

Жизнь очень тяжко давалась,
Ни кто с голоду, впрочем, не умирал,
Отсутствовала, самая малость,
Он, на руках у отца, не замирал.

Теперь как-то все по-другому:
Мать родила, на работу пошла.
Чаду, своему дорогому,
Кормилицу - няньку, сразу нашла.

Иногда, что еще интересней,
В отпуск декретный уходит отец.
Перевернулся мир, скоро, треснет,
Патриархату наступит конец.

Ускорился процесс феминизации,
Независимы женщины стали во всем.
Роль мужчин, сводится к минимизации,
И не стесняясь это вслух произнесем.

Случай, ежели дети осиротели,
Рана, которая не заживет.
Взрослые,  которые их не хотели,
К ответу Всевышний,  да призовет.

Помните люди:  всегда в ответе,
Мудрые, ведь не зря нас учили.
За тех отвечать, на этом свете,
Жизнь, кому дали и приручили.
8августа2019