Январь закончился, едва ли...

Владимир Сергеев 2
Январь закончился, едва ли
Назвать зимой его рискну.
Вот ели - не видали шали
И я в сугробах не тону.

Каток искусственный создали,
Лёд не заменит на реке.
Детишки бедные в печали
И не держали снег в руке.

И гладь озёрная свободна,
От корки ледяной, увы.
Для лебедей весьма удобно,
Нет зимней в жизни их главы.

Что горевать о перелётах,
В далёкий, жаркий, южный Рай.
Оставив место самолётам,
Облюбовали сытый край.

Крещенских не было морозов
И слава Богу, не помрём.
Ах, горизонт весенне розов,
Как будто в Африке живём...