Не жажду мести

Агата Лозовская
Нет, не ищу я
       классовых врагов.
Не жажду мести
       за своих родных,
погубленных
       историей жестокой.
И за своих обидчиков
       молюсь,
как молятся
       все праведные люди.
Хотя, увы, я грешница,
       и мне
так далеко
       до подвигов духовных.
И посему прошу:
       не говори
о том, чему
       ты не изведал цену!..
Жестокость
       не к лицу тебе, пойми.