Башкирия

Офелия Мун
Убегают в небеса белые полосы,
Мысли улетаю вслед за ними.
Распущу свои длинные светлые волосы,
Разведу свои руки в немой эйфории.
Хорошо и спокойно на родимой земле,
Окружают парящие соколы.
Загораются звезды в мерцающей мгле
И рождаются шорохи около.
Принимаешь меня родная Башкирия!
Обнимаешь закатами алыми...
Пробуждаешь во мне забытые сны,
Где мы были детишками малыми.
Побегу по траве и в росу упаду,
Задыхаясь от свежести утренней.
Вкус смородины черной, вкушу по утру,
Воспарю душой-пташкою внутренне.