Ау! Зима!

Людмила Омельченко
Капель, похожая на слёзы,
А жадно ждали все морозы,
Но вопреки нашим желаньям,
Зима не шлёт нам оправданий.

Как будто дразнится лентяйка.
Ну, что ж ты? Разве не хозяйка?
Коль бросит снег, он тут же тает…
Нам так шалуньи не хватает!

Скучают лыжи, грустно санкам,
Коньки в сторонке, у лежанки,
А нам бы поле ледяное,
И по нему скользить с тобою!

Увы! Февраль уж на пороге,
Уныло, сыро на дороге,
По белизне душа скучает…
Молчит зима, не отвечает…