Таланту М. Ю. Лермонтова. Чарующее вдохновенье!

Серж Пьетро 1
    Пусть низойдёт чарующее вдохновение
На Вас, на Вашу очаровывающую жизнь -
За то, что изумительная Вы (!)
Xоть на единое прекрасное мгновение
Сумели снять своё сомнение
В моей любви к Вам и венок мучения
С моей влюблённой - в Вас лишь - головы.
________

М. Ю. Лермонтов. Слепец, страданьем вдохновенный...
... Но да сойдёт благословенье
На вашу жизнь за то, что вы
Xоть на единое мгновенье
Умели снять венок мученья
С его преклонной головы.
1838